Siswa Al Irsyad Karawang Juara Olimpiade Matematika Internasional HKIMO Final 2020!

Selasa, 22 September 2020 ~ Oleh Admin ~ Dilihat 144 Kali

Tetap Berprestasi Meski Pandemi:
Siswa Al Irsyad Karawang Juara Olimpiade Matematika Internasional!

ALISKANEWS,(IR)

Kabar mengejutkan bagi bangsa Indonesia, khususnya Karawang. Meski pandemi, gelora putra-putri Karawang dalam berprestasi seolah tak pernah padam. Dengan cara mutakhir dan aman, perwakilan dari SMPIT Al Irsyad Al Islamiyyah Karawang berhasil menjuarai HKIMO Final 2020, Hongkong (21-9).

Hongkong International Mathematical Olympiad (HKIMO) merupakan olimpiade akbar bidang numerasi tingkat internasional yang diikuti berbagai negara di dunia. Tidak semua peserta lolos ke babak final. Hanya para putra-putri terbaiklah yang berhasil lolos menuju final. Salah satunya perwakilan dari SMPIT Al Irsyad Al Islamiyyah Karawang.

Ananda Raffi Abdurrahman Ermizal berhasil meraih Bronze Award dan Misya Isaura Rohmat berhasil meraih Merit Award. Keduanya berasal dari kelas  8 yang masuk kategori Secondary 1 dan telah bersaing dengan berbagai negara di dunia hingga akhirnya lolos ke babak final. Keberhasilan ini tak terlepas dari peran serta program “Bina Prestasi (Binpres)” yang diselenggarakan Al Irsyad Al Islamiyyah Karawang, guna melejitkan prestasi anak didiknya di berbagai kompetisi nasional dan internasional.  Program Binpres ini sudah dikawal secara baik dan terstruktur untuk semua unit, mulai dari Little Al Irsyad (LA), TKIT, SDIT, SMPIT, hingga SMA Islam Teladan.

Ke depannya, Al Irsyad Al Islamiyyah Karawang akan terus berkontribusi untuk menciptakan generasi Rabbani dan menginspirasi dunia pendidikan Indonesia.          Sekolah? Al Irsyad aja. Segera klik untuk daftar Inden:  http://bit.ly/daftarsementara2021-2022

#alirsyadalislamiyyahkarawang #sekolahterbaikdikarawang #sekolahjuara #sekolahaman #sekolahramahanak #sekolahLA,TKIT,SDIT,SMPIT,SMA-ITterbaik

Sekolahjuara Alirsyadkarawang Sekolahaman Sekolahramahanak Sekolahislamterpadu Sekolahterbaikdikarawang Sekolahislamteladan La Tkit Sdit Smpit Smaislamteladan